Поставка линейного ускорителя в Кыргызстан намечена на конец марта 2020 года

Поставка линейного ускорителя в Национальный центр онкологии и гематологии при Министерстве здравоохранения намечена на конец марта 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

По ее данным, Минздрав провел конкурсные торги на закупку медицинского оборудования за счет ЗАО «Кумтор Голд Компани». Компания выделяет $7 млн.

По итогам конкурса, победителем признано ОсОО «MN Medical OU». С компанией заключен трехсторонний договор между Фондом обязательного медицинского страхования, Национальным центром онкологии и гематологии и поставщиком. ОсОО «MN Medical OU» предоставит два комплекта линейного ускорителя на $3 млн 874 тыс. 778.

По условиям договора поставщику перечислено 10% аванса ($387 тыс. 477) напрямую со счета Центрального казначейства Министерства финансов Кыргызстана.

Уже разработаны расчеты радиационной безопасности бункеров под линейные ускорители. Их отправили на утверждение в Департамент профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Кыргызстана и независимым экспертам в России. Поставка самого оборудования намечена на конец марта 2020 года.

После всех процедур планируется мероприятие по конкурсному торгу на закупку услуг капитального ремонта 1 и 2 отсека радиологического корпуса.

Национальный центр онкологии и гематологии Кыргызстана не имеет никакого отношения к средствам, собранным от населения и парламентариев для закупки линейного ускорителя.

Напомним, в 2016 году иссыккульцы провели марафон по сбору средств на ускоритель. Они собрали 618 тыс. 948 сомов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться