Искендер Матраимов: Мы обдуманно подали иск на 60 млн сомов

Автор -
1816

    Депутат Жогорку Кенеша Искендер Матраимов прокомментировал «Азаттыку» против СМИ. Он коротко отметил, что иск на 60 млн сомов – обдуманный шаг.

    «У всего есть свои границы. Мы все обдумали, прежде чем подавать на 60 млн сомов», – сказал Матраимов.

    Ранее Радио «Азаттык» совместно с Центром по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и сайтом Kloop.kg опубликовал серию расследований о коррупционных схемах на таможне Кыргызстана и отмывании через страну сотен миллионов долларов. По материалам расследования обнаружена связь Хабибулы Абдукадыра с бывшим заместителем председателя Гостаможенной службы Райымбеком Матраимовым.

    9 декабря Матраимовых подала на Радио «Азаттык», журналиста Али Токтакунова, изданий Kloop.kg и 24.kg о защите чести, достоинства и деловой репутации с требованием взыскания морального вреда в 60 млн сомов в связи с серией расследований о коррупционных схемах на таможне и отмывании через Кыргызстан сотен миллионов долларов.

    19 декабря в Свердловском районном суде Бишкека прошло предварительное судебное заседание, на котором судья Жылдыз Ибраимова рассмотрела три ходатайства: запретила фото- и видеосъемку процесса, не стала запрещать распространение своих расследований и отказала в раскрытии имен журналистов, участвовавших в разработке расследований.

    Судебный процесс по иску Матраимовых к продолжится 20 января 2020 года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться