Новый депутат фракции «Ата Мекен» опроверг слова Текебаева о Шыкмаматове

Автор -
1930

Новый фракции «Ата Мекен» в ЖК КР Нурбек Сыдыгалиев опроверг разъяснения Омурбека Текебаева о ситуации с Алмамбетом Шыкмаматовым.

Сыдыгалиев заявил, что никаких договоренностей о передаче депутатского мандата Шыкмаматовым ему через 2,5 года не было и не могло быть.

По словам депутата, он шел по списку 22-м, а Шыкмаматов 11 -м. «Как я мог претендовать на мандат, когда между нами было еще 11 человек», сказал депутат.

«Это не соответствует действительности, между нами не было таких договоренностей», заявил Сыдыгалиев. По его словам, между Шыкмаматовым и Текебаевым произошел по другим причинам, о которых знает, но не скажет.

«Шыкмаматов сделал то, что должен был сделать давно. Возникали разные обстоятельства, которые этому препятствовали, — например, его уголовное преследование. В то время однопартийцы не просили бы его сдать мандат, так как это было равносильно предательству», — заявил Текебаев.

По его словам, в полгода шли сложные переговоры с кандидатами, чтобы они место для Сыдыгалиева. Текебаев отметил, что не ругался с Шыкмаматова и у них не было разногласий.

«Что касается заявления Шыкмаматова о выходе из партии, то к нам оно не поступало. Если вдруг поступит, думаю, мы ему откажем», — сказал Текебаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться