Сняли на видео белого медведя с надписью «Т-34» на боку. Это может стать причиной гибели животного

Автор -
533

На Чукотке специалисты выясняют, где было снято видео с белым медведем, на боку которого неизвестные чёрной краской написали «Т-34». Об этом рассказал РИА Новости старший научный сотрудник Лаборатории экологии млекопитающих Института биологических проблем Севера Анатолий Кочнев.

Ранее в Instagram были опубликованы видеокадры, снятые из кабины автомобиля. На них вдоль дороги идёт белый медведь с надписью «Т-34» на боку. По словам Кочнева, пока непонятно, где именно было снято это видео. «В этом году была суматоха с медведями на Новой Земле, возможно, там предприняли меры на эту зиму: отлов, обездвиживание, а поскольку там не учёные этим занимаются, то могли быть шутники», — высказал он одно из предположений.

Беспокойство специалистов вызывает то обстоятельство, что охотится с такой надписью медведю будет очень тяжело. Кочнев надеется, что это обычная краска, и она быстро смоется. Однако больше всего вопросов у него к тем, кто сделал надпись «Т-34».

Изначально это видео прислал чукотский охотник, которых зоозащитники часто называют браконьерами. «А на самом деле у охотников куда больше уважения к зверям, чем у тех, кто написал на боку медведя. Такое отношение только хуже самим животным делает», — заключил учёный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться