Убийство США Сулеймани приведет к росту напряженности в регионе — МИД России

Автор -
2409

Убийство иранского генерала Касема Сулеймани в результате ракетного удара в Ираке приведет к росту напряженности на всем Ближнем Востоке. Об этом заявили в пятницу ТАСС в МИД РФ.

« Сулеймани в результате американского ракетного удара по окрестностям Багдада рассматриваем как авантюрный шаг, который приведет к росту напряженности во всем регионе, — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве. — Сулеймани преданно служил делу защиты национальных интересов Ирана. Выражаем искренние соболезнования иранскому народу».

Ранее подтвердил, что нанес в пятницу в районе аэропорта Багдада ракетный удар, в результате которого был убит командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) Касем Сулеймани. Пресс-служба американского военного ведомства также сообщила, что операция проводилась по распоряжению президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

Духовный лидер исламской республики аятолла Али Хаменеи объявил трехдневный общенациональный траур после гибели Сулеймани. Он также пообещал отомстить тем, кто стоит за убийством генерала.

американскими военными генерала КСИР Касема Сулеймани вынудило власти Ирана, а также Израиля собраться на экстренные заседания. Проходят они, судя по сообщениям СМИ, практически параллельно друг другу.

Иранские СМИ сообщают о том, что в Тегеране проходит экстренное заседание Совета национальной безопасности республики. Ожидается, что на нём иранские власти выработают план ответа за командующего спецподразделением «Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани.

Но не только в Тегеране собрались на экстренное совещание. иранского генерала спровоцировало столь же экстренное совещание с военными и спецслужбами и в Израиле, которое созвал премьер- Биньямин Нетаньяху.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться