Австралия  переживает ад. Премьер-министр объявил о беспрецедентной мобилизации резервистов на тушение пожаров

Автор -
1947

Австралии Скотт Моррисон объявил о беспрецедентной мобилизации резервистов. До трех тысяч военнослужащих будут отправлены на тушение лесных пожаров, которые охватили юго-восток страны.
Об этом  сообщает AFP.

Кроме того, власти пообещали выделить 20 миллионов австралийских долларов (около 12,5 миллионов евро) на аренду пожарных самолетов.

«Это решение позволит иметь больше людей на месте, больше самолетов в небе и больше кораблей в море», — заявил Моррисон, которого критикуют за недостаточные меры по борьбе с пожарами.

Армия Австралии уже на протяжении многих месяцев помогает в борьбе с пожарами, об этом заявили в министерстве обороны страны. Помимо трех тысяч резервистов, о которых заявил премьер-, в тушении пожаров и спасательных операциях уже участвует две тысячи военных. Армия отправила на борьбу с пожарами ракетоносец, проводит авиасъемку и картографию распространения огня.

Пожары в Австралии продолжаются с сентября, прежде всего от стихии пострадало юго-восточное побережье. Распространению огня способствует рекордная жара и сильный ветер. В эти выходные температура воздуха превысила 40 °C. Жертвами пожаров стали уже как минимум 22 человека, еще десятки числятся пропавшими без вести. Страдают и гибнут животные. Огонь уничтожил более четырех миллионов гектаров леса.

Между тем, пользователи соцсетей публикуют и видео с места пожарища. Многие пользователи пишут, что все прочат 3 Мировую войну, в то время как    переживает ад.

https://twitter.com/elle_desylva/status/1213401859009810432

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться