МВД Кыргызстана разъяснило ситуацию с арестом имущества соратников Атамбаева

Автор -
1718

МВД Кыргызстана разъяснило ситуацию с арестом имущества соратников Алмазбека Атамбаева.

«В рамках досудебного производства по событиям 7-8 августа 2019 года, в целях обеспечения возмещения причиненного ущерба государству и физическим лицам, на основании статьи 123 УПК Кыргызской Республики и согласно предоставленным данным ГРС при ПКР, наложен арест на имущество подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. В отношении имущества родственников подозреваемых, арест не применялся и не налагался» говорится в пресс -релизе МВД.

В настоящее время арест наложен на имущество депутата ЖК КР Ирины Карамушкиной, зампредседателя СДПК Кундуз Жолдубаевой, экс -депутата парламента Мээрбека Мискенбаева. Об этом сообщают в соцсетях.

27 декабря нескольких членам СДПК следствие предъявило обвинение в организации беспорядков 7-8 августа в селе Кой-Таш, покушении на насильственный захват власти, захвате заложников. Следствие просило заключить под стражу депутатов Жогорку Кенеша Ирину Карамушкину, Асель Кодуранову, членов СДПК Кундуз Жолдубаеву и Мээрбека Мискенбаева в СИЗО-1 до 9 февраля 2020 года.

В итоге суд принял решение заключить под стражу Мискенбаева, в отношениии Кодурановой и Карамушкиной – продлить домашний арест, Жолдубаевой – определить меру пресечения домашний арест.

За несколько дней до этого бывший депутат ЖК Равшан Жээнбеков был водворен в СИЗО -1.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться