«Безумный Трамп, не думай, что смерть отца означает, что все кончено»: Дочь Сулеймани пригрозил США «темным днем»

Автор -
3372

Дочь убитого командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части иранских ВС) генерала Касема Сулеймани Зейнаб Сулеймани выступая на траурной церемонии заявила, что президенту США Дональду Трампу не стоит думать, что на смерть ее отца не последует ответной реакции.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на государственное телевидение.

«Безумный Трамп, не думай, что смерть отца означает, что все кончено», — передает слова дочери Сулеймани агентство ТАСС.

Она добавила, что после смерти Сулеймани для США и Израиля наступил «темный день».

Ситуация на Ближнем Востоке серьезно обострилась после того, как 3 января Пентагон сообщил об операции, в ходе которой в районе аэропорта Багдада был убит иранский генерал Касем Сулеймани. Ракетный удар по автоколонне, в которой следовал военачальник, был нанесен по распоряжению президента США Дональда Трампа.

По версии американской администрации, операция носила оборонительный характер, так как преследовала цель защитить американских военнослужащих, дислоцированных на Ближнем Востоке.

Высший совет национальной безопасности Ирана пообещал отомстить тем, кто убил Сулеймани. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в телефонном разговоре с генсеком ООН Антониу Гутерришем назвал нападение проявлением терроризма со стороны США.
Между тем и в США уже принимают меры против Трампа.

 

Палата представителей США планирует на этой неделе проголосовать за резолюцию, призванную ограничить военные полномочия американского президента Дональда Трампа в отношении Ирана. Об этом говорится в заявлении спикера нижней палаты парламента Ненси Пелоси, передает New York Post.

Предложенный проект резолюции подтверждает установленные обязанности Конгресса по контролю, в случае отсутствия дальнейших действий со стороны законодателей, военные действия в отношении Ирана были прекращены в течение 30 дней.

Ранее Пелоси подвергла критике операцию по уничтожению иранского генерала Касема Сулеймани, отметив, что нападение было предпринято без согласования с Конгрессом. По ее словам, убийство военачальника было «провокационным и непропорциональным актом», подвергшим риску жизни американцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться