Трамп прокомментировал ракетные удары Ирана по базам США

Автор -
1118
Президент США Дональд Трамп прокомментировал ракетные удары Ирана по базам США в Ираке.

«Всё в порядке», — написал Трамп в Twitter.

По его словам, в настоящее время уточняется информация о жертвах и пострадавших, а также оценивается нанесённый ущерб.

Трамп добавил, что намерен сделать заявление.

Спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси выступила с требованием к администрации президента США Дональда Трампа прекратить провокации в отношении Ирана.

«Мы должны обеспечить безопасность наших военнослужащих, в том числе прекратить ненужные провокации со стороны администрации, и потребовать, чтобы Иран прекратил насилие. Америка и весь мир не могут позволить себе войну», — написала она в Twitter.

Она отметила, что «внимательно следит за ситуацией после бомбардировки американских войск в Ираке»

Политика, которую президент США проводит в отношении Ирана, находит все меньше понимания среди американцев. Свыше половины жителей страны не согласны с действиями Дональда Трампа в сфере отношений с Тегераном. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, опубликованного Reuters/Ipsos во вторник.

Согласно опросу, 53% взрослых американцев выражают несогласие с иранской политикой президента. Этот показатель вырос на 9 процентных пунктов в сравнении с опросом, который проводился в середине декабря.

39% участников опроса заявили о «категорическом несогласии» с действиями Трампа в Иране. Этот показатель вырос в сравнении с предыдущим исследованием на 10 процентных пунктов, сообщает «Голос Америки».

Мнения разделились по партийным линиям: свое несогласие с Трампом выражают демократы и независимые избиратели, в то время как последние действия президента мало повлияли на республиканцев.

Девять из десяти демократов и пятеро из десяти независимых избирателей не согласны с действиями Трампа в Иране. При этом среди республиканцев число противников политики президента крайне мало: с действиями Трампа не соглашается только один из десяти сторонников Республиканской партии. Поддерживают президента в иранском вопросе один из десяти демократов, четверо из десяти независимых избирателей и восемь из десяти республиканцев, свидетельствует опрос.

проводилось с 6 по 7 января, вскоре после того, как президент отдал приказ о проведении спецоперации в аэропорту Багдада, в результате которой погиб иранский военачальник Касем Сулеймани. В опросе приняли участие 1108 респондентов.

Согласно опросу, в целом иранский мало повлиял на популярность президента: его рейтинг остается стабильным – 41% американцев довольны работой Трампа, 54% придерживаются противоположного мнения.

Согласно результатам другого опроса, проведенного Reuters/Ipsos с 3 по 6 января, 41% американцев считают Иран серьезной угрозой для США – этот показатель вырос на 17% в сравнении со схожим опросом, проведенным в мае 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться