Стартовали продажи человекоподобного робота Digit

Начались продажи человекоподобного робота Digit от компании Agility Robotics. Два первых серийных экземпляра купила компания Ford, которая планирует найти роботам применение в исследованиях по автоматизированной доставке товаров, сообщается в пресс-релизе Ford.

По своей сути Digit, это улучшенная модель Cassie (первый человекоподобный робот компании), который состоял из двух соединенных между собой ног. Новая модель – это классический человекоподобный робот: руки, ноги, торс, а вместо головы — лидар, который позволяет отслеживать препятствия вокруг (как в роботах-пылесосах) и дополняющий стереокамеры, установленные на торсе.

При разработке Agility Robotics активно показывали свое детище общественности. Например, люди увидели, что робот может носить коробки, при чем делать это он может в паре со своим братом.

Ford планирует раскрыть потенциал двух купленных роботов в исследованиях по беспилотной доставке товаров. Стоимость приобретенных экземпляров не разглашается. Однако эксперты предполагают, что сумма состоит из шести знаков, и это в долларах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться