К Омбудсмену Кыргызстана вновь обратилась группа матерей, чьи дочери и внуки находятся на территории Сирии и Ирака

Автор -

На приём к Омбудсмену Кыргызстана пришла группа матерей, чьи дочери со своими детьми находятся в лагерях для беженцев на территории Сирии и Ирака. Об этом сообщает пресс -служба главного правозащитника.

Заявительницы попросили помочь в организации их встречи с президентом и премьер-министром КР.

Кроме этого, они попросили оказать содействие в получении от соответствующих госорганов и от специальной рабочей группы правительства КР информации о том, что сделано за минувший 2019 год. Указанная группа была создана для решения вопросов и возвращения женщин и детей из указанных лагерей для беженцев,

Объясняя свои переживания и отчаяние, некоторые из заявительниц выразили готовность выйти на митинг к Дому Правительства. Они намерены не прекращать свою акцию не только до получения от правительства исчерпывающей информации, но и до момента возвращения их дочерей и внуков на Родину, в Кыргызстан.

Как напоминает пресс-служба, Омбудсмен информировал правительство по данному вопросу в январе 2019 года, после  чего кабинетом министров была организована рабочая группа по решению вопросов возвращения женщин и детей из лагерей беженцев Ирака и Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться