Прототип персонажа Дженнифер Лопес из кинофильма «Стриптизёрши» подала в суд на создателей картины

Прототип персонажа Дженнифер Лопес из кинофильма «Стриптизёрши» Санта Барбаш подала в суд на создателей картины, пишет life.ru..

Она требует моральной компенсации в размере 40 миллионов долларов, что вдвое превышает бюджет комедии, за то, что создатели опорочили её личное достоинство и без разрешения использовали её образ для коммерческих целей. Об этом сообщает BBC.

Барбаш высказала исковые претензии студиям STX Films, Gloria Sanchez Proctions и Nuyorican Productions, основанной самой Лопес. В ответ представители STX Films заявили, что «собираются защищать своё право рассказывать истории, основанные на реальных событиях, факты которых стали общедоступными».

По словам бывшей стриптизёрши, кино достаточно точно показывает детали её жизни, что позволяет провести прямые параллели между Барбаш и героиней Лопес по имени Рамона. Но вымышленные эпизоды показывают её «отвратительно и безответственно». Например, её возмутили сцены, в которых Рамона производит запрещённые вещества и принимает наркотики дома, где живёт вместе со своим ребёнком.

В основу фильма легла статья для New York Magazine от 2015 года, которая рассказывала о банде отчаявшихся от безденежья стриптизёрш. Они основали свой собственный авантюрный бизнес: девушки, работавшие в заведении для взрослых, подсыпали в напитки клиентов транквилизаторы, воровали наличные деньги и обманом снимали с банковских карточек крупные суммы.

Тех мужчин, которые догадывались о злодеяниях коварных обольстительниц, танцовщицы шантажировали откровенными фотографиями: грозились выложить их в Сеть или, например, отправить верной супруге. В 2017 году Саманта Барбаш, главарь этой преступной банды, получила за мошенничество пять лет условно, сообщает life.ru.

Но сама идейная вдохновительница — как преступных деяний, так и фильма — в интервью для New York Post заявила, что режиссёр намеренно изменил её профессиональную деятельность, «исказил её», потому как она в тот период работала хозяйкой гостиницы. Также она заявляет, что не продавала права на использование своей истории, потому что продюсеры предлагали ей «жалкие гроши».

То же самое для The Rolling Stones заявил адвокат Барбаш.

— Моя клиентка оскорблена тем, что ответчики на её образе заработали свыше 150 миллионов долларов, опорочили личность и пытались обманом вынудить её продать права на коммерческое использование истории за жалкие шесть тысяч долларов, — подчеркнул он.

Ранее 50-летняя Джей Ло показала свои лучшие стороны, подчеркнув их латексным костюмом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться