Текебаев по поводу слов Нурбека Сыдыгалиева: Нельзя лгать ради ничтожного конъюнктурного интереса

Автор -
1363

После избрания лидера фракции «Ата Мекен»  27 декабря прошлого года Омурбек Текебаев сказал журналистам, что между Алмамбетом Шыкмаматовым и Нурбеком Сыдыгалиевым была договоренность, что каждый из них будет депутатом 2,5 года.

Однако спустя день Нурбек Сыдыгалиев заявил ряду СМИ, что не было никакой договоренности и переговоров по мандату. «Мы с Шыкмаматовым земляки, мы с ним как старший и младший братья. Между нами не было соглашения, переговоров по мандату», — заявил он.

Лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев дал журналистам комментарий по поводу слов Нурбека Сыдыгалиева, сообщают СМИ.

«Зачем мне лгать? Все знают, что когда я в лицо сказал, что были переговоры, он сидел и кивал. Талант Узакбаев тоже ответил, как писали заявления. У человека должна быть совесть. Не стоит лгать ради ничтожного конъюнктурного интереса. Если бы между ними не было такой договоренности, то с какой стати мне лгать? Я бы сказал, что мы ушли Алмамбета Шыкмаматова по другой причине. Я этого не сказал. В последний раз Шыкмаматова видел на моем дне рождения.

Тогда я говорил: «Алмамбет, говорят, что меня осудят. Если я буду осужден, то ты будешь единственным лидером, так как Болот Шер болеет. Меня с Дуйшонкулом Чотоновым повяжут судом. Ты возглавишь список и поведешь партию на выборы, так что собирай команду». И про это тоже скажут, что ложь?» — сказал Текебаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться