Эксперты по питанию объяснили, в чем состоит опасность банановой кожуры, передает Tengrinews.kz со ссылкой на МедикФорум.
Эксперт по питанию Сабина Хюльсманн отметила, что бананы в основном выращивают в Южной Америке и Африке, и чтобы защитить фрукт от вредителей, их почти всегда опрыскивают пестицидами. Эти средства защиты растений могут быть опасны не только для окружающей среды и людей, которые собирают бананы с плантаций, но и для потребителей.
«В ходе исследований остатки этих пестицидов неоднократно обнаруживались на кожуре», — рассказала Сабина Хюльсманн для отчета Баварского потребительского центра.
Также эксперт сообщила, что бананы обрабатываются после сбора урожая, например, с помощью средств против плесени, так называемых фунгицидов. Это необходимо для предотвращения преждевременного разложения фруктов во время транспортировки. «С бананами желательно мыть руки после очистки. Детям нужно только давать только очищенные фрукты в руки», — рекомендует Хюльсманн.
После того, как банан очищен, опасности больше нет. «Под оболочкой мало или совсем нет пестицидов», — подчеркивают эксперты в отчете.