Не давать детям бананы с кожурой призвали эксперты

Эксперты по питанию объяснили, в чем состоит опасность банановой кожуры, передает Tengrinews.kz со ссылкой на МедикФорум.

по питанию Сабина Хюльсманн отметила, что бананы в основном выращивают в Южной Америке и Африке, и чтобы защитить фрукт от вредителей, их почти всегда опрыскивают пестицидами. Эти средства защиты растений могут быть опасны не только для окружающей среды и людей, которые собирают бананы с плантаций, но и для потребителей.

«В ходе исследований остатки этих пестицидов неоднократно обнаруживались на кожуре», — рассказала Сабина Хюльсманн для отчета Баварского потребительского центра.

Также эксперт сообщила, что бананы обрабатываются после сбора урожая, например, с помощью средств против плесени, так называемых фунгицидов. Это необходимо для предотвращения преждевременного разложения фруктов во транспортировки. «С бананами желательно мыть руки после очистки. Детям нужно только давать только очищенные в руки», — рекомендует Хюльсманн.

После того, как банан очищен, опасности больше нет. «Под оболочкой мало или совсем нет пестицидов», — подчеркивают эксперты в отчете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться