В пилотном проекте ГНС по применению электронных счетов-фактур участвуют уже более 500 компаний

Автор -

В течение месяца к пилотному проекту Государственной налоговой службы Кыргызстана по применению электронных счетов-фактур присоединились еще 460 компаний и в настоящее время их количество составило 503.

Компании активно участвуют в пилотном проекте и вносят свои предложения и замечания по совершенствованию информационной системы электронных счетов-фактур.

Кроме этого, согласно ранее достигнутому решению, сотрудники ГНС и члены инициативной группы, представляющие различные сферы бизнеса, еженедельно тестируют информационную систему «Электронный счет-фактура».

К каждой встрече в течение недели IT-специалисты дорабатывают информационную систему электронных счетов-фактур с учетом предложений и замечаний.

Напомним, что в Кыргызстане с 1 июля 2019 года реализуется пилотный проект по применению электронных счетов-фактур. С 1 апреля 2020 года обязанность по применению электронных счетов-фактур будет распространяться на всех плательщиков НДС, импортеров и экспортеров товаров.

ГНС призывает плательщиков НДС, импортеров и экспортеров товаров заблаговременно подготовиться к переходу на обязательное применение электронных счетов-фактур.

Подробную информацию можно получить по телефону 1240 или на сайте ГНС www.sti.gov.kg.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться