Медоед: самое агрессивное и бесстрашное животное в мире!

Автор -
10346

    Популяция медоеда резко сокращаются

    Учитывая стремительный рост населения африканского континента. Медоеды уже исчезли из северо-западных провинций, Гаутенг, Мпумаланга, Квазулу-Натал в Южной Африке. Не остается достаточно земли для размножения медоеда. Дерзкое медоеда привело к конфликту с одним врагом, которого они не могут перехитрить: это люди. Провода, заборы и навесы не могут удержать медоеда. Поэтому их обычно убивают или травят пчеловоды и фермеры, пишут «Яндекс.Дзен».

    Медоеды невероятно интеллектуальны

    Для своего размера у Медоеда огромный мозг. Они могут открывать двери, разворачивать провода и залезть в шкаф. Они — одни из немногих существ на Земле, которые, как известно, используют различные инструменты. Медоед может прикатить бревно чтобы перелезть через забор.

    Медоеды едят змей

    Но почему медоед выбирает такую опасную добычу и не избегает ядовитых змей, как более разумные млекопитающие? Змеи являются отличным источником мяса, и конкуренция за них очень мала. Кроме того, они являются относительно медленной и не слишком осторожной добычей для медоеда.

    Яд по-прежнему является грозным оружием: существует более 100 белков, которые влияют на различные жизненные механизмы в теле укушенного животного. Медоеды не имеют защиты от всех них: вместо этого, как и мангусты, их защита в основном сосредоточена на альфа-нейротоксинах, которые парализуют мышцы, используемые для дыхания. Таким образом, даже если его укусят (что происходит и было зарегистрировано), он по крайней мере, не задыхаются при укусе.

    Медоеды непобедимы, но природа прагматична

    Они крепкие и впечатляющие и непобедимые. Однако природа прагматична: если только не отчаянные (или молодые и неопытные львы или леопарды) более крупные хищники избегают нападать на более мелких хищников. В природе смерть от инфекции или от голода из-за временной травмы, не позволяющей поймать добычу в течение нескольких дней, является реальностью.

    И медоед выглядит особенно непривлекательно в этих масштабах природы: они маленькие и тощие. Тем не менее, они злые и опасные, гарантированно нанесут много вреда, даже если в конце концов умрут. Таким образом, они несут огромный риск и небольшую награду любому крупному хищнику таким как лев или леопард. Вы собираетесь напасть на маленького хищника, где вы гарантированно окажетесь измученными и ранеными? Спасибо, не надо.

    Толстая кожа огромное преимущество медоеда

    Они имеют очень толстую кожу — около 0,6 см и прочную гладкую защитную шерсть. Кожа медоеда также довольно свободная, что позволяет ему немного поворачиваться в ее пределах, эта способность полезна, когда он оказывается в лапах хищника. Он может просто перевернуть свое и поразить лицо хищника когтями и острыми зубами — высокая цена за такую ​​скромную добычу.

    Зубы, челюсти и когти

    Они имеют острые зубы и невероятно мощные челюсти, способные ломать кости. Челюсти даже достаточно сильны, чтобы вскрыть панцирь черепахи и съесть ее. Когти также большие и очень функциональные: они могут быстро копать в твердой земле. Им требуется несколько минут, чтобы вырыть яму достаточно глубокую, чтобы спрятаться от нежелательного внимания или чрезмерной жары, или чтобы добыть пищу из-под земли.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться