Ученые из США начали омолаживать пациентов на 25 лет за $1 млн

Автор -
1707

Ученые из Америки заявили о старте экспериментов по генной терапии, которая направлена на омоложение. За 1 млн. долларов можно омолодиться на 25 лет. Так вторым желающим: 79 и 90 лет — сделают такие инъекции уже в ближайшем будущем. Об этом пишет sterlegrad.ru.

О подобных процедурах ранее сообщала Элизабет Периш, генетик, но в то время ее показатели особого внимания не вызвали. При этом Периш называет себя первым человеком, который получил инъекцию вирусного вектора с геном теломеразы. Результата еще нет, так как операция состоялась в 2015 году.

Тем временем в США появилась еще одна компания — Libella Gene Therapeutics с такими же планами, которая уже официально зарегистрировали нужные испытания и готовы приступить к их реализации. Результаты станут известны уже через год.

Принцип омоложения основан на работе с теломерами – концевыми участками хромосом, которые с каждым делением клетки уменьшаются, достигая определенного рубежа, при котором уже не могут делиться – это и есть главная причина старения. Генная же терапия должна будет изменить данный процесс и заставить клетки делиться дальше.

Большая часть представителей научного общества, к таким экспериментам относится с недоверием, но с другой стороны, ждать результатов остается недолго.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться