Для чего в бензобак заливают керосин каждые шесть месяцев?

Автомобилисты используют различные методики и средства, чтобы их автомобиль был всегда на ходу и не подвел в самый неподходящий момент.

Кто-то жестко соблюдает график ТО, кто-то заглядывает под капот всякий раз, когда услышит сомнительный звук. А есть прослойка автолюбителей, которые не тратятся на дорогостоящие компоненты и услуги специалистов, а все делают сами при помощи подручных средств, пишут СМИ.

Наверное многие слышали, что некоторые автолюбители применяют керосин для очистки топливной системы. Если с дизельными машинами все понятно: керосин использовался для того, чтобы топливная система не перемерзла в морозную погоду зимой. А вот в бензиновых автомобилях такое «обслуживание» не опасно ли?

Оказывается, керосин, который всегда входил в состав топлива автомобилей в разном процентном соотношении, способен прекрасно очищать форсунки и дроссель. Главное четко понимать — опасно ли такое профилактическое действие для топливной системы именно вашего авто.

Также нужно понимать, что если вы не производили таких манипуляций раньше, то первую «очистку» следует производить на снятом топливном баке. Чтобы вся отмытая грязь не попала в топливную систему. Далее профилактику делают раз в полгода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться