Дочь Нурсултана Назарбаева приобрела в Женеве земельный участок стоимостью около 45 млн долларов США. И это не первое приобретение недвижимости дочери Елбасы

Автор -
1444

    На днях, благодаря швейцарской газете  «La Tribune de Genève», стало известно о том, что дочь Елбасы Динара Кулибаева ( средняя дочь Назарбаева взяла фамилию мужа Тимура Кулибаева — ред) приобрела в Женеве земельный участок площадью около полутора гектаров и стоимостью около 45 млн. долларов США, прилегающем к ранее купленному «Bellerive Castel» (Château de Bellerive). Об этом пишет Телеграм -каналы Uzun Qulaq.

    «Динара Назарбаева выбирает чрезвычайно плохое время для покупки: в 2019 году информация о приобретении замка появилась на фоне предложения Нурсултана Назарбаева многодетным матерям и оралманам жить за счет «двух коров». В этот раз покупка земли в Женеве совпала с протестами многодетных матерей и матерей-одиночек.

    Роскошные траты дочери Елбасы совершаются в то время, когда мать с шестью детьми 14-тый год ожидает своей очереди  на благоустроенную квартиру», отмечает Телеграм -канал.

    По его сообщению, 25 августа прошлого года стало известно — благодаря швейцарскому журналу «Bilan» — о роскошном приобретении  дочерью Елбасы Динарой Кулибаевой в окрестностях Женевы замка XVII века — «Bellerive Castel» (Château de Bellerive) за 63 млн. долларов США.

    Это стало вторым приобретением Динары в Швейцарии; ранее в декабре 2009 года покупка ей виллы площадью 8000 кв.м. в окрестностях той же Женевы почти за 75 млн. долларов США стала настоящим шоком для местных риэлторов, ведь прошлому владельцу виллы, российскому олигарху Рустаму Аксененко, была заплачена цена, вчетверо превышающая рыночную (Аксененко приобрел виллу в 2005 году всего за 19 млн. долларов США). Описание виллы с собственным бассейном и семью ванными комнатами попало на видео.

    Стоит отметить, что Д.Кулибаева входит в список Форбс. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться