Брошенная хозяевами собака спасает коал

Собака по кличке Медведь (Bear), помесь бордер-колли и кули, стала членом австралийской спасательной группы по поиску пострадавших при пожаре коал. Пес был оставлен хозяевами, не пожелавшими о нем заботиться: у него диагностировано обсессивно-компульсивное расстройство и он не любит играть.

Однако Медведь хорошо обучается, и его натренировали на то, чтобы выслеживать коал по запаху, сообщает National Geographic.

Сейчас его навык особенно актуален: бушевавшие в Австралии крупные пожары уничтожили лесные массивы, где заживо сгорели многие животные. Некоторые из них смогли выжить, но травмы, обезвоживание и слабость не позволяют им покинуть место происшествия, и здесь на помощь приходят спасатели.

В эти дни Медведь работал в выгоревших районах штатов Новый Южный Уэльс и Квинсленд. Для того, чтобы от тлеющих углей не пострадал он сам, ему на лапы надели специальные защитные ботинки.

К сожалению, ни одной живой коалы найдено не было, но спасательные операции будут продолжаться повсеместно: распространение огня не остановлено, и все больше зверей будет нуждаться в своевременной эвакуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться