В Бухаре начальник районной налоговой порекомендовал подчиненному повеситься

Автор -
393

    На Telegram-канал редакции «Озодлика» поступила аудиозапись, на которой слышно, как чиновник оскорбляет подчиненных нецензурными словами.

    «Как утверждает сотрудник государственной налоговой инспекции Ромитанского района Бухарской области, отправивший эту запись в нашу редакцию, голос на аудио принадлежит его начальнику Нурали Болтаеву. Коллеги нашего собеседника подтвердили эту информацию, добавив, что их начальник оскорбил подчиненного за недостаточный сбор налогов с населения», сообщает «Озодлик».

    Аудиозапись продолжительностью 5 минут была сделана в сентябре прошлого года во время совещания, посвященного вопросам сбора налогов на жилую недвижимость, землю и имущество, говорит сотрудник государственной налоговой инспекции Ромитанского района, отправивший запись в редакцию «Озодлика».

    Собеседник, утверждающий, что на аудиозаписи слышен голос его начальника Нурали Болтаева, говорит, что во время совещания Болтаев обвинил инспектора Азизбека Ашурова за то, что он собрал мало денег за счет налогов и оскорбил его нецензурными словами.

    ​«Ашуров, ну-ка, встань с места! А. Ашуров! Говори, сколько…», – говорит на аудиозаписи голос, похожий на голос Нурали Болтаева, обращаясь к инспектору Азизбеку Ашурову.

    Когда инспектор, не вставая с места обращается к своему начальнику, Болтаев продолжает оскорблять его.

    ​«Какого х…я ты не встаешь с места? Эй, я приказал тебе встать с места! Ты что, глухой, еба…ый, что ты скажешь хокиму области, когда завтра он позовет тебя к себе?», – говорит на аудиозаписи своему подчиненному Нурали Болтаев.

    Услышал неразборчивую речь подчиненного, Болтаев продолжает оскорблять подчиненного.

    ​«Эй, какого х…я ты говоришь мне, ты что сказал? Идиот, бл…дь. Сидишь тут, как вые…нный молокосос, нечисть! Сидишь тут, как мертвец, на х…й, хромой! Я предупреждаю тебя, что ты не дотянешь до конца месяца! Завтра пойдешь на базар, там сидят уличные торговцы, продающие ведра и все такое. Купи у них два метра веревки и повесься. Тебе хватит и двух метров, у тебя и шея короткая, повесься. Ты понял меня?», – говорит на аудиозаписи голос, похожий на голос Нурали Болтаева, обращаясь к инспектору Азизбеку Ашурову.

    По словам узбекистанского адвоката, пожелавшего остаться неизвестным, слова начальника государственной налоговой инспекции Ромитанского района Нурали Болтаева, высказанные в адрес подчиненного, влекут ответственность, предусмотренную Кодексом об Административной ответственности.

    Двое инспекторов государственной налоговой инспекции Ромитанского района говорят «Озодлику», что сотрудники районной налоговой неоднократно обращались к вышестоящему руководству с жалобой на действия своего начальника, но каждый раз начальнику областной налоговой инспекции удавалось «замять» это дело.

    ​– Мы поражаемся тому, каким образом Нурали Болтаеву удается по сей день руководить государственной налоговой инспекции Ромитанского района. Он постоянно заявляет нам, что работал с начальником областной налоговой Шерзодом Рахимовичем и продолжает унижать и оскорблять нас. И это не новость. У него колхозный стиль работы. Он оскорбляет даже тех сотрудников, которые работают нормально. В результате, ни у кого из нас не осталось желания работать в этом ведомстве, – сказал один из инспекторов государственной налоговой инспекции Ромитанского района.

    Однако сам Нурали Болтаев в телефонном разговоре с журналистом «Озодлика» категорически опроверг обвинения в оскорблении подчиненных.

    – Все сказанные вам слова чистая ложь. Я ничего не говорил сотруднику по фамилии Ашуров. Не было такого разговора. Сейчас можно подделать голос любого человека. А сейчас мне нужно идти на собрание, – сказал Болтаев и повесил трубку.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться