Тема «воров в законе» стала поводом для «выяснения отношений» в парламенте Армении

Автор -
459

Тема «воров в законе» стала поводом для «выяснения отношений» в парламенте Армении. Инцидент чуть не перерос в драку между народными избранниками, сообщают СМИ.

Депутат от фракции «Просвещенная Армения» Геворк Петросян в ходе обсуждения законопроекта о «ворах в законе» обратился к министру юстиции Армении с просьбой пояснить значение понятия «воровской мир».

«Я затрудняюсь понимать, почему правительство провозгласило приоритетом эту борьбу. Г-н министр, что значит «воровской мир»? Только одна подсказка: со словом «вор» перекликается другое, состоящее из трех букв слово, было бы лучше, чтобы вы боролись с этим», – отметил Петросян.

Выступающий с трибуны независимый депутат Арман Бабаджанян призвал членов фракции «Процветающая Армения» извиниться за поведение коллеги Геворка Петросяна.  А спикера НС Армении Бабаджанян призвал отреагировать на это «непозволительное поведение».

Закончив выступление, Бабаджанян уже подходил к своему креслу, когда несколько депутатов от «Процветающей Армении» подошли и принялись спорить на повышенных тонах.

Серьезной потасовки удалось избежать: погорячившихся депутатов присмирили коллеги из правящего блока и сам спикер Арарат Мирзоян, который был вынужден принять дисциплинарные меры.

В результаты четыре депутата от ППА — Джанибек Айрапетян, Артур Даллакян, Араик Агабабян и Геворг Петросян удаляются с заседаний до конца дня с лишением права присутствия в зале заседаний в течение этого времени.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться