Известный тренер знает, кто способен нанести первое поражение Нурмагомедову

Автор -
2192

Известный тренер Фирас Захаби, который работает с бывшим чемпионом UFC в среднем и полусреднем весе Жоржем Сен-Пьером, уверен, что канадский боец способен нанести первое поражение непобеждённому российскому чемпиону Хабибу Нурмагомедову, передает портал Спорт.ру.

Сен-Пьер завершил карьеру бойца в прошлом году, но по словам его тренера, канадец будет готов вернуться в бои, если ему предложат бой против Хабиба в промежуточном весе (до 74,8 кг).

«Жорж обладает невероятным джиу-джитсу. Их борьба в партере не будет похожа на удержание кого-то в лёгком весе. Даже если Хабиб повалит его, у Жоржа есть фантастические способности подниматься. Буду удивлен, если Хабибу в поединке с ним удастся сделать больше одного тейкдауна», — отмечает Захаби.

«Сколько раз за карьеру Жоржа переводили вниз? А если кому-то удавался тейкдаун, то он был внизу долю секунды. Он всегда на ногах. Я не могу назвать себя непредвзятым, но считаю, что за счёт навыка бить ногами Жорж будет выигрывать у него раунды», — заявил Захаби в интервью MMA Junkie.

Напомним, ранее Сен-Пьер в своем инстаграм-аккаунте намекнул на возможный бой с Нурмагомедовым.

Также, перед турниром UFC 242 в Абу-Даби дагестанский боец говорил о том, что будет драться с Сен-Пьером только в легком весе, а глава UFC Дана Уайт не исключил, что канадец может получить титульный бой в весовой категории до 155 фунтов, если по каким-то причинам американец Тони Фергюсон снова не сможет сразиться с Нурмагомедовым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться