Милиция Бишкека задержала троих подозреваемых по делу о похищении и удерживании в притоне 16-летней девушки

Автор -

    Сотрудниками столичной милиции задержаны подозреваемые за вовлечение несовершеннолетнего лица в занятие проституцией. Об этом сообщает  ГУВД Бишкека  в соцсетях .

    «21 ноября 2019 года в УВД Ленинского района г.Бишкек с письменным заявлением обратилась гражданка К.А. с просьбой принять меры в отношении малознакомой женщины по имени «М.», которая с 12 ноября 2019 года применив физическую силу к несовершеннолетней племяннице Р.Н. 2003 года рождения, страдающей психическим слабоумием и против ее воли, насильно заставляли работать в притоне.

    23 декабря гражданка К.А. обратилась с повторным заявлением в УВД Ленинского района, где указала, что 12 ноября 2019 года несовершеннолетняя племянница Р.Н. 2003 года рождения была похищена в городе Каракол Иссык-Кульской области двумя неизвестными лицами на неустановленной марке автомобиля и увезена в Бишкек», говорится в сообщении.

    Данные факты были зарегистрированы в ЕРПП УВД Ленинского района по статьям 166 (вовлечение в занятие проституцией) и 170 (похищение человека) УК Кыргызской Республики, по которым ведутся досудебные производства, назначены все необходимые судебно-медицинские, биологические и психолого-психиатрические экспертизы.

    В ходе проводимого расследования и активных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками СКМ УВД Ленинского района г.Бишкек задержаны подозреваемые К.А. 1996 года рождения, Н.М. 1987 года рождения и Д.З. 1996 года рождения, доставлены в следственную службу, где в порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек.

    Так называемый притон, где содержалась несовершеннолетняя Р.Н. 2003 года, осмотрен и опечатан.

    В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия в рамках досудебного производства.

    Ранее сообщалось, что в ноябре 2019 года девочку похитили из города Каракола неизвестные мужчины. Следующие две недели она провела в притоне в Бишкеке, где ее били и заставляли обслуживать клиентов.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться