В Бишкеке задержан лже-милиционер

Автор -

    21 января 2020 года в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий в одном из кафе г.Бишкек при получении денежных средств в размере 35 тыс сомов, с поличным был задержан гр. К.у.У.

    Об этом сообщает пресс-служба МВД Кыргызстана:

    Задержание проводилось сотрудниками Службы внутренних расследований МВД совместно со следователями Следственной службы МВД.

    При личном досмотре, у задержанного во внутреннем кармане куртки были обнаружены и изъяты: удостоверение ОО «Общественный контроль», выданное на имя К.у.У. и носимая радиостанция.Как показало расследование, задержанный К.у.У не является сотрудников органов внутренних дел.

    В настоящее время задержанный К.у.У., в соответствии со ст.98 УПК КР, водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек. Следственной службой МВД Кыргызской Республики продолжаются необходимые следственные действия, а также проверяется причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям, отмечают в ведомстве.

    Ранее, 20 января 2020 года в Службу внутренних расследований МВД Кыргызстана обратился гражданин М.Ж., просивший принять меры в отношении неизвестного лица, который представившись сотрудником милиции под угрозой привлечения к уголовной ответственности за понуждение к действиям сексуального характера гражданку Н.К., вымогает денежные средства в размере 60 тыс сомов.

    Заявление было зарегистрировано в ЕРПП Следственной службы МВД по признакам преступления ст. 203 УК КР (Вымогательство).

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться