Жанар Акаев потребовал от вице-премьера Разакова попросить прощения у народа

Автор -
550

Депутат Жанар Акаев на заседании Жогорку Кенеша 22 января заявил, что вице-премьер-министр Жениш Разаков должен попросить прощения у народа Кыргызстана. Об этом радио «Азаттык».

Депутат раскритиковал заявление члена правительства о том, что акция протеста с требованиями решить проблемы на границах была проплаченной.

«Он должен попросить прощения у народа либо отвечать в суде! Он должен ответить за свои слова. Нет фактов, что акция была проплаченной. Люди приехали из Баткена, простой народ высказал свои требования властям на законных основаниях, не было радикальных заявлений, а Разаков говорит, что они были проплаченными. Это оскорбление народа!» — возмутился депутат.

Он также отметил, что правоохранительные органы должны освободить задержанных после конфликта на границе жителей села Кок-Таш и призвал власти «решать существующие проблемы на границах, а не оказывать давление на местное население».

15 января перед зданием Жогорку Кенеша в Бишкеке прошла акция протеста.

Тогда член общественного объединения «Чек ара» Бекназар Айталиев объявил, что участники акции озвучили ряд требований: аудиенция у президента для обсуждения проблем на границах, освобождение задержанных после конфликта на границе с Таджикистаном четырех человек, увеличение числа пограничников и освобождение от должности вице-премьера Жениша Разакова.

21 января Разаков прокомментировал журналистам требование участников акции протеста о его освобождении. Он заявил, что считает прошедший в Бишкеке митинг проплаченным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться