Журналист и гражданский активист подали иск на вице-премьер-министра Ж.Разакова

Журналист Канышай Мамыркулова и гражданский активист Самат Алиев подали иск в Первомайский районный суд г.Бишкек на вице-премьер-министра Ж.Разакова. Об этом К.Мамыркулова сообщила на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

По словам К.Мамыркуловой, 21 января Ж.Разаков по поводу прошедших у здания парламента митингов по приграничным вопросам заявил, что участники акции протеста принимали участие в ней за деньги.

В исковом заявлении указано, что тем самым были задеты честь и достоинство истцов.

К.Мамыркулова и С.Алиев просят суд взыскать с вице-премьер-министра 5 млн сомов каждый, а также привлечь его к ответственности за нарушение этики госслужащего.

Напомним, в ночь на 10 января на кыргызско-таджикской границе произошел очередной конфликт. Граждане Таджикистана закидали камнями дом и авто кыргызстанцев, а затем обстреляли пограничников и правоохранителей, которые находились на месте событий.

Затем, 13 и 15 января у здания Жогорку Кенеша состоялся митинг с участием активистов и жителей Баткенской области. Они потребовали от президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова взять под личный контроль проблемы кыргызско-таджикской границы, отправить в отставку полпреда Акрама Мадумарова и вице-премьер-министра Жениша Разакова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться