США подтвердили гибель своего военного самолета в Афганистане. В «Талибане» заявили, что они сбили это воздушное судно

Автор -
213

Командование сил США в Афганистане сообщило, что упавший самолет был американским, сообщает РИА Новости.

«Американский Bombardier E-11A разбился сегодня в провинции Газни в Афганистане», — написал официальный представитель командования полковник Сонни Леггетт в твиттере.

Он также выразил сомнение в том, что воздушное судно сбили талибы.

«Пока причина крушения расследуется, нет никаких указаний на то, что причиной крушения стал вражеский огонь. Мы предоставим дополнительную информацию по мере ее поступления. Заявления талибов о том, что еще один самолет потерпел крушение, являются ложными», — подчеркнул военный.

Ранее сообщалось, что в афганской провинции Газни разбилось воздушное судно. Представитель губернатора Газни Ариф Нури заявил, что самолет разбился в районе Дех-Як, который находится под контролем талибов. По данным Ariana News, на борту находились 83 человека.

Изначально сообщалось, что разбившийся самолет принадлежал афганской Ariana Afghan Airlines, однако представители авиакомпании опровергли эту информацию. Источник РИА Новости заявил, что воздушное судно принадлежало военным.

Ранее движение «Талибан» взяло на себя ответственность за сбитый в Афганистане самолет. По утверждению талибов, среди погибших было несколько офицеров ЦРУ.

«Самолет, выполнявший разведывательную миссию, был сбит над Садо-Хель в районе Дих-Як, который находится в провинции Газни», — заявил представитель движения Забихулла Муджахед, не уточнив, как именно было сбито воздушное судно.

Насколько известно, у «Талибана» нет зенитно-ракетных комплексов, способных сбить летящий на большой высоте самолет.

В соцсетях «Талибана» появились видео и фотографии предполагаемых обломков самолета с с маркировкой американских ВВС. Лайнеры Bombardier E-11A Пентагон использует для разведки в Афганистане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться