В Ошской области проведен «Единый день профилактики»

Управлением внутренних дел Ошской области проведен «Единый день профилактики».

Как сообщает пресс-служба областного УВД, это день проведен «в целях выявления и устранения причин и условий, способствующих совершению преступлений, осуществления мер по недопущению преступлений и обеспечения благоприятных условий жизни для населения области на территории Ошской области «.

Профилактика проведена в сельских округах Коңур-Дөбө Алайского района, Чон-Алай Чон-Алайского района, Керме-Тоо Араванского района, Ак-Таш Кара-Суйского района, Кулатов Ноокатского района, Кара-Гуз Кара-Кулжинского района и Төрт-Көл Узгенского района.

В мероприятии было задействовано 489 сотрудников милиции, 198 представителей районных администраций, органов местного самоуправления, правоохранительных и фискальных органов, министерства чрезвычайных ситуаций, органов социальной защиты, образования и здравоохранения и главы айылов.

В ходе подворных обходов представителями правоохранительных органов и государственных учреждений было посещено более 4 тыс домовладений и розданы визитные карточки более чем 13 тыс гражданам.

Во время встреч с населением выявлены проблемы, касающиеся выделения земельных участков, обеспечения сел качественной питьевой водой, электроэнергией, медицинского обслуживания, выдачи пособий, получения документов в государственных учреждениях, также актуальными вопросами являются состояние дорог и отсутствие общественного транспорта.
Кроме этого, большинство жителей населенных пунктов просят запретить продажу спиртных напитков в магазинах.

Всего поступило 276 жалоб и предложений граждан, из них по линии органов внутренних дел — 12, здравоохранения – 16, социальной защиты – 57, коммунальных служб – 131, регистрационной службы – 26, МЧС – 12 и другие – 22.
Вопросы, относящиеся к компетенции органов внутренних дел, касались установки дорожных знаков и искусственных неровностей на дорогах и улицах населенных пунктов.
Некоторые проблемы решались оперативно на местах, по другим обращениям и жалобам представителями компетентных органов даны консультации и рекомендации гражданам, отметили в пресс-службе УВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться