В Кыргызстане появилась партия «Народный контроль»

Автор -
376

В Кыргызстане создана политическая партия «Народный контроль», целью которой является борьба с коррупцией, сообщил на пресс-конференции в Бишкеке лидер партии Камил Умаров.

Помимо К.Умарова, учредителями и членами значатся Аликулов Манас, Магомедов Муса, Кожобаев Табыш, Тайлаков Кубаныч, Мырзалиев Токторумбет, Аширалиев Арзымат.

«Политическая партия «Народный контроль» создана на базе ассоциации общественных объединений по борьбе с коррупцией «Народный контроль». Целью создания партии является помощь президенту страны Сооронбаю Жээнбекову в борьбе с коррупцией. Члены партии намерены вместе с президентом твердо бороться с коррупцией во всех эшелонах власти», — заявил Умаров.

По его словам, партия планирует участвовать в очередных парламентских выборах в 2020 году. Избирательный залог в размере 5 млн сомов, планируют собрать с партийных взносов.
«В партию не войдут бывшие депутаты, министры и миллионеры. Партия открыта только для честных и незапятнанных граждан страны. В нее могут вступить и студенты, и другие неравнодушные граждане», — сказал Умаров.

Лидер «Народного контроля» сообщил, что партия была зарегистрирована в Минюсте в октябре прошлого года.

Умаров отметил, что основная часть партии состоит из представителей молодежи. «Мы хотим довести количество членов партии до 15-20 тыс», — сказал он.

«Если мы пройдем в парламент, мы полностью изменим закон о коррупции, будем добиваться бесплатного образования и медицины, а также сокращения кабинета министров на 50% за ненадобностью», — добавил Умаров.

Выборы в Жогорку Кенеш состоятся осенью этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться