Эрдоган обвинил Россию и Иран в несоблюдении договоренностей по Сирии

Автор -
352

Турции Реджеп Тайип  обвинил Москву в несоблюдении договоренностей в рамках сочинского и астанинского форматов по Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на турецкий NTV.

По мнению турецкого лидера, не только , но и перестали соблюдать договоренности по урегулированию ситуации в Сирии. «Сейчас ничего такого вроде астанинского процесса не осталось. Он затих или его приглушили», — отметил Эрдоган. Он добавил, что Турция, и Иран должны возобновить переговоры.

Ранее 28 января президент США Дональд Трамп и Эрдоган провели телефонный разговор о ситуации в Сирии. Лидерам удалось договориться об общих целях в регионе — оба считают, что столкновения в Идлибе должны прекратиться.

9 января Эрдоган и  Владимир  ввели режим прекращения огня в Идлибе. В ходе совместной встречи они заявили, что хотят найти выход при помощи исключительно мирных методов.

Уже 16 января сирийская армия возобновила военную операцию — это стало ответом на нарушение боевиками соглашения о прекращении огня.

Россия привержена выполнению принятых на себя обязательств по Сирии. Об этом заявили ТАСС в среду в МИД РФ, комментируя высказывания президента Турции.

«Россия привержена строгому выполнению взятых на себя обязательств», — указали в российском дипведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться