Все скупают медицинские маски. Сайт Xiaomi «упал» из-за высокого спроса

На фирменном сайте Xiaomi Youpin в продаже появились дешевые медицинские маски — товар стал дефицитным в Китае за последние недели. Спрос оказался настолько высоким, что интернет-магазин не выдержал нагрузки, сообщает gizmochina.

Высокий спрос на медицинские маски спровоцировал коронавирус. Жители стараются сидеть дома и боятся выходить на улицу без дополнительной защиты. Поэтому почти во всех магазинах раскупили маски, теперь их пытаются заказывать в интернет-магазинах.

На сайте Xiaomi Youpin маски продают ограниченно — только по одной пачке из 20 штук каждому. Стоит это 40 юаней, но их уже все раскупили, остались только более дорогие варианты.

Как передают китайские СМИ, Председатель КНР Си Цзиньпин призвал вооруженные силы страны твердо придерживаться и помнить о своей миссии, а также взять на себя ответственность для внесения вклада в достижение победы в борьбе с эпидемией, вызванной коронавирусом нового типа /2019-nCoV/.

Си Цзиньпин, который также является генеральным секретарем ЦК Коммунистической партии Китая и председателем Центрального военного совета, сделал вышеуказанное заявление, когда давал вооруженным силам указания в работе по профилактике и контролю пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа.

Премьер Госсовета КНР, председатель руководящей рабочей группы ЦК КПК по борьбе с эпидемией пневмонии, вызванной новым коронавирусом, Ли Кэцян провел заседание, на котором была обсуждена текущая ситуация в области борьбы с эпидемией и сделан ряд адресных поручений по усилению этой борьбы.

На заседании было отмечено, что необходимо приложить все силы для материального обеспечения борьбы с эпидемией, а также усовершенствовать распределение ключевых материальных товаров и сферу их использования.

Все регионы должны быстро обеспечить наличие комплектов медицинской одежды, масок, медицинских защитных очков, автомобилей скорой помощи, соответствующих препаратов и т.д. Нужно проанализировать возможность поддержки производящих их компаний с точки зрения снижения налогов или оказания им финансовой помощи. Необходимо поощрять логистические компании, включая и платформы электронной коммерции, выпускать соответствующие товары на рынок и т.д.

Следует централизованно принимать и распределять пожертвования, поступающие изнутри страны и из-за рубежа. Нужно также надлежащим образом обеспечить бесперебойные поставки товаров широкого потребления, обеспечить поставки овощей и других товаров на рынки ключевых регионов, поддерживать бесперебойное движение транспорта, предоставить приоритетное право бесплатного проезда машинам скорой помощи, обеспечить ключевые поставки угля, нефти и газа и приложить все усилия для борьбы с эпидемией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться