Далай-лама рассказал о своем методе борьбы с эпидемией коронавируса

Автор -
455

Группа буддистов и преданных последователей  Далай-ламы из материкового Китая обратилась к Его Святейшеству за духовным советом касательно мер по сдерживанию распространения коронавируса, сообщает «Сохраним Тибет». 

В ответ Далай -лама заявил, что начитывание мантры Тары может стать одним из способов борьбы с эпидемией. Его Святейшество поделился своей голосовой записью начитывания этой мантры и порекомендовал произносить ее как можно чаще. При этом подчеркивается, что совет духовного лидера основан на буддийских традиционных верованиях и предназначен для практикующих буддистов.

«В отношении вируса, ставшего угрозой международной безопасности, с заявлением также выступил калон Департамента религии и культуры ЦТА Карма Гелек Юток. Во время празднования Дня Республики Индия, организованного в штаб-квартире ЦТА, в ответ на вопросы журналистов он выразил глубокую скорбь в связи с жертвами вируса и передал соболезнования их близким. Он высказал надежду на то, что народ и правительство Китая в ближайшее время возьмут ситуацию под контроль.

Калон упомянул «отмечавшуюся ранее взаимосвязь между крупномасштабной торговлей дикими животными в Китае и вспышкой эпидемии». Он обратил внимание на «необходимость изучить первопричины этого кризиса в области здравоохранения» и пожелал китайцам его скорейшего разрешения», сообщает указанный сайт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться