Сотрудники ГКНБ задержали экс -главу и статс-секретаря Судебного департамента

Автор -
269

Сотрудники Антикоррупционной службы Госкомитета национальной безопасности КР задержали пятерых работников Судебного департамента по подозрению в коррупции.

АКС ГКНБ КР в ходе проводимых оперативных мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению коррупционных проявлений в системе Судебного департамента при Верховном суде КР были выявлены факты нарушения действующего законодательства КР при проведении государственных закупок. Об этом сообщает пресс-служба ГКНБ.

В рамках ранее зарегистрированного досудебного производства было установлено, что при проведении конкурсов на ремонт зданий Первомайского районного суда Бишкека и Судебного департамента, отдельные должностные лица путем вымогательства получили от частного предпринимателя взятку в особо крупном размере за заключение соответствующих контрактов на ремонтные работы.

Таким образом, были получены прямые доказательства причастности руководства Судебного департамента к указанным выше преступлениям.

В связи с чем по результатам проведенных следственных действий к уголовной ответственности были привлечены статс-секретарь Судебного департамента К. С., начальник одного из управлений А. А. (избрана мера пресечения в виде заключения под стражу), главный специалист Г. Ж., а также инженер Дж. Т.

31 января 2020 года бывший директор Судебного департамента Р. И. также был уведомлен о подозрении в совершении вышеотмеченных преступлений. В тот же день Первомайским районным судом Бишкек избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ведомстве добавили, что в настоящее время ведется следствие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться