Токаев направил письмо Си Цзиньпину из-за коронавируса

Автор -
269

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил письмо председателю КНР Си Цзиньпину по вопросу о распространении коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Высоко оценив решения и действия китайского руководства по локализации и обузданию опасного вируса, Касым-Жомарт Токаев проинформировал Председателя КНР о решении казахстанского правительства оказать Китаю посильную гуманитарную помощь в случае ее необходимости. Президент также сообщил о принимаемых правительством мерах по недопущению распространения коронавируса на территории Казахстана.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Количество заболевших по всему миру превысило 11 тысяч. В связи с распространением коронавируса Казахстан усиливает контроль на всех границах страны и в аэропортах.

Если с 6 января в Казахстане действовал усиленный санитарный контроль только для прилетающих из КНР, то с 31 января Минздрав ввел усиленный контроль по всей границе. Термометрия, уведомления пассажиров, осмотр температурящих больных теперь проводят на всех пунктах пропуска через госграницу, со всех международных направлений.

По данным на 31 января, 41 человека проверяют на коронавирус в Казахстане. Подтвержденных случаев заражения в Казахстане нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться