США ввели ограничения на въезд в отношении граждан Кыргызстана. Дональд Трамп принял решение

Автор -
3241

Президент США Дональд Трамп принял решение ввести ограничения на въезд в страну для граждан шести стран, включая Кыргызстан. Документ будет опубликован в пятницу вечером, 31 января, по вашингтонскому времени (в Кыргызстане уже будет суббота, 1 февраля), заявил исполняющий обязанности министра внутренней безопасности США Чед Вульф, передает РБК со ссылкой на Reuters.

По его словам, помимо Кыргызстана, ограничения будут касаться граждан Эритреи, Мьянмы и Нигерии. Жителям этих четырех государств не будут выдавать визы, которые позволяют остаться в США на постоянной основе (иммиграционные визы), уточнил Вульф.

Гражданам еще двух стран, как отметил и.о. министра, не будут выдавать «Diversity Visa» (лотерея грин-кард. Получив визу такого типа, человек может в дальнейшем рассчитывать на получение иммиграционной визы). Речь идет о Судане и Танзании. Новые ограничения не затронут выдачу неиммиграционных виз, заявил Вульф.

Как отметил чиновник, вышеуказанные страны не смогли выполнить стандарты безопасности и обмена информацией с США, что потребовало введения новых ограничений. Диапазон проблем, возникших с этими государствами, варьируется от паспортных технологий до неполного обмена информацией о подозреваемых в терроризме и преступниках, уточнил он.

«Эти страны, по большей части, хотят содействовать, — сказал Вольф, — но по разным причинам просто не смогли выполнить те минимальные требования, которые мы изложили», — сказал глава министерства.

О том, что администрация Трампа намерена ограничить въезд для граждан ряда государств, на прошлой неделе сообщали The Wall Street Journal и Politico со ссылкой на источники. Однако тогда говорилось, что в стоп-лист будут внесены семь новых государств, а не шесть, как по итогу решил глава государства. Седьмой страной называлась Белоруссия. Источники отмечали, что представленный ими список является не окончательным.

За последние несколько лет Трамп ввел ограничения на въезд в США в отношении жителей Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Сомали, Венесуэлы, КНДР и Чада. В апреле 2018 года в отношении последней ограничения были сняты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться