Из китайских больниц выписаны 328 выздоровевших от коронавируса. Власти запретили хоронить умерших от болезни

Автор -
1597

В общей сложности 328 пациентов, которые ранее были инфицированы пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, были выписаны из больниц после выздоровления по состоянию на конец субботы, сообщили китайские власти по делам здравоохранения в воскресенье.

В субботу 85 человек вышли из больниц после излечения /49 человек в пров. Хубэй/, как сообщается в ежедневном отчете Государственного комитета по делам здравоохранения КНР /NHC/. Об этом сообщает ИА «Синьхуа».

По состоянию на конец субботы, в 31 китайской административной единице провинциального уровня и Синьцзянском производственно-строительном корпусе в общей сложности было зарегистрировано 14 380 подтвержденных случаев пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, а также 304 случая летального исхода от этой болезни.

Кроме этого, в Китае приказали кремировать тела умерших от коронавируса пациентов в специально отведённых крематориях. Кремация должна проводиться недалеко от места их кончины, а похоронные ритуалы, такие как прощальная церемония.

Согласно тексту директивы, совместно выпущенной канцеляриями Государственного комитета по делам здравоохранения КНР, Министерства гражданской администрации Китая и Министерства общественной безопасности КНР, бренные останки инфицированных пациентов не должны перевозиться между разными административными единицами провинциального уровня и не должны сохраняться путем захоронения или другими способами.

Тела скончавшихся пациентов должны быть продезинфицированы и помещены медицинскими работниками в соответствии с правилами в герметично закрывающийся пакет, который не разрешается вскрывать после запечатывания.

Похоронные бюро должны отправлять специальный персонал и транспортные средства для перевозки тел в соответствии с установленным маршрутом, а тела должны быть кремированы в специально отведенных крематориях, подчеркивается в документе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться