В Новосибирске обрушилась кровля кафе. Есть жертвы, одна девушка погибла

Автор -

    В Новосибирске обрушилась кровля кафе, в котором находились люди. По данным местного МЧС, под завалами могли находиться порядка десяти человек, сообщает «Комсомольская правда».

    Cпасатели достали из под обломков пятерых человек. У двух из них травмы легкой степени тяжести, еще у двоих — тяжелые. Один человек погиб.

    — В раздевалке кафе на бульваре Молодежи произошло обрушение кровли на площади 240 квадратных метров. По словам очевидцев, под завалами могут находиться до 10 человек, — сообщили ТАСС в МЧС.

    Местные жители сообщают, что кровля обрушилось в заведении, которое раньше называлось «Родня». Оно уже давно закрылось, а на его месте работает «безымянное» кафе.

    — Эвакуировали сами 190 человек, из под завалов достали пятерых людей, одна женщина была в тяжелом состоянии. Она погибла. Спасатели еще разбирают завалы, но говорят, что под обломками, скорее всего, никого не найдут, — рассказал источник «КП«.

    В Новосибирске завершены поисково-спасательные работы на месте обрушения кровли здания

    Тем временем МЧС сообщает, что раздевалка из сэндвичпанелей была пристроена к кафе. Специалисты выясняют все обстоятельства случившегося. На месте происшествия работают 80 человек и 25 единиц техники. Власти Новосибирска заявили, что кровля обрушилась под тяжестью снега.

    В Новосибирске завершены поисково-спасательные работы на месте обрушения кровли здания

    Как сообщает МЧС, площадь обрушения составила около 240 квадратных метров. До прибытия спасательных подразделений из здания самостоятельно эвакуировалось 190 человек.

    На месте работает следственно-оперативная группа для выяснения всех причин и обстоятельств. Наиболее вероятной причиной произошедшего стала снеговая нагрузка на крыше строения. Всего для ликвидации последствий обрушения задействовали 160 человек.

    Накануне Главное управление МЧС России по Новосибирской области предупреждало о необходимости своевременной очистки крыш от снега во избежание излишней нагрузки на конструкции кровли.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться