Аренда земли под военбазу в Кыргызстане обойдется России в 4,8 миллиона долларов

Автор -
801

Ежегодная арендная плата за территорию дислокации Объединенной российской военной базы в Кыргызстане составит сумму, эквивалентную 4,8 миллиона долларов США.

Как сообщает «Парламентская газета», такие расчеты содержит Протокол о внесении изменений и дополнений к Соглашению между РФ и КР о статусе и условиях пребывания военбазы в республике, ратифицировать который Государственная Дума планирует на одном из пленарных заседаний в феврале.

Размер арендной платы пересмотрен в сторону увеличения после совместной инвентаризации, которая выявила превышение площади, занимаемой российским военным объектом, на 58,32 гектара.

Финансирование расходов будет осуществляться Минобороны РФ в пределах ежегодных бюджетных ассигнований.

Кроме того, Протокол устраняет противоречия между законодательствами двух стран по вопросам использования беспилотных летательных аппаратов, что позволит включить соответствующее подразделение в состав Объединенной российской военной базы в Кыргызстане.

Также поправками определен порядок доступа граждан республики на аэродром Кант, который арендуют ВС РФ, для перевозки воздушными судами кыргызской стороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться