Сотрудниками Бишкекской милиции задержаны подозреваемые в совершении разбоя, кражи, мошенничества, хулиганства и угона авто

Автор -

    Сотрудниками столичной милиции задержаны подозреваемые в совершении разбоя, кражи, мошенничества, хулиганства и угона автомототранспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Бишкека:

    5 ноября 2017 года в УВД Октябрьского района г.Бишкек с письменным заявлением обратился житель столицы Т.Б. с просьбой принять в меры в отношении неизвестных лиц, азиатской внешности.

    Они в этот же день в период времени с 00:30 по 01:30 часов ночи, находясь по улице С.Батора применив физическую силу, завладели мобильными телефонами марки «Самсунг» и «Билайн-про» общей стоимостью 25 тысяч 400 сомов. После чего скрылись в неизвестном направлении. По факту нанесения телесных повреждений была назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой полученные телесные повреждения расцениваются как менее тяжкий вред здоровью.

    По данному факту следственной службой УВД Октябрьского района было возбужденно уголовное дело по статье 168 (разбой, старая редакции) УК Кыргызской Республики.

    В ходе проведения комплекса поисковых и розыскных мероприятий, оперативниками службы криминальной милиции четвертого отдела городской милиции УВД Октябрьского района задержан подозреваемый М.Э. 1993 года рождения и доставлен в следственную службу. В порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек.

    31 декабря 2019 года в УВД Свердловского района с письменным заявлением обратился гражданин М.А. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц. Злоумышленники  в этот же день примерно 14:00 часов, находясь в мечети на территории ТРК «Дордой», из кармана куртки тайно похитили денежные средства в размере 11 тысяч сомов и паспорт. После этого скрылись в неизвестном направлении.

    26 января 2020 года в УВД Ленинского района г.Бишкек с письменным заявлением обратился житель столицы К.Б. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые 25 января 2020 года примерно 04:50 часов находясь в микрорайоне «Джал» из автомашины тайно похитили заглушку багажника в количестве две штуки, стоимостью 13 тысяч сомов.

    Данные все факты были зарегистрированы в ЕРПП УВД Свердловского и Ленинского районов и начаты досудебные производства по статье 200 (кража) УК Кыргызской Республики.

    В ходе проведения комплекса поисковых и розыскных мероприятий, оперативниками криминальной милиции УВД Свердловского и Ленинского районов были задержаны подозреваемые К. Э. 2001 года рождения, Б.Р. 1969 года рождения и Г.К. 1982 года рождения и доставлены в следственную службу. В порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек.

    30 января 2020 года в УВД Октябрьского района с письменным заявлением обратилась жительница столицы Д.А. с просьбой принять меры в отношении гражданина Б.Б. Этот человек 5 июля 2019 года, войдя в доверие и обманным путем, под предлогом аренды для занятия частным извозом завладел автомашиной марки «Дэу Нексия» стоимостью 200 тысяч сомов. Потом  заложил автомашину в один из ломбардов столицы за 900 долларов США и скрылся.

    31 января 2020 года в УВД Октябрьского района с письменным заявлением обратилась гражданка А.А. с просьбой принять меры в отношении малознакомых женщин по имени «Ч.» и «Н.». Они 13 декабря 2019 года находясь в микрорайоне «Кок-Жар», войдя в доверие и обманным путем, под предлогом реализации, завладели ювелирными изделиями из золота на общую сумму 4 тысячи 700 долларов США. После чего скрылись в неизвестном направлении.

    19 июня 2019 года в УВД Ленинского района с письменным заявлением обратилась жительница столицы Б.М. с просьбой принять меры в отношении малознакомого парня по имени «Р.». Он 6 июня 2019 года находясь в микрорайоне «Джал», где войдя в доверие и обманным путем под предлогам взял починить у заявителя автомашину марки «Мазда Демио», после чего скрылся в неизвестном направлении. Тем самым причинив значительный материальный ущерб на общую сумму 241 тысяча 500 сомов.

    2 января 2020 года в УВД Свердловского района письменным заявлением обратился гражданин Т.А. с просьбой принять меры в отношении неизвестного парня по имени «М.», который 16 июня 2018 года находясь в микрорайоне «Восток-5», где войдя в доверие и обманным путем взял в аренду, с последующим выкупом автомашину марки «Фольксваген Гольф» стоимостью 219 тысяч сомов, однако не оплатив полную сумму за данную автомашину продал третьим лицам и скрылся в неизвестном направлении.

    26 октября 2019 года в УВД Ленинского района с письменным заявлением обратился житель столицы А.Р. с просьбой принять меры в отношении малознакомого парня по имени «Н.», который 3 октября 2019 года находясь в жилмассиве «Ак-Орго», где войдя доверие и обманным путем взяв у заявителя в аренду автомашину марки «Деу Нексия». После чего, не отдав деньги за аренду и не вернув автомашину, скрылся в неизвестном направлении. Тем самым причинив значительный ущерб на общую сумму 120 тысяч сомов.

    Данные все факты были зарегистрированы в ЕРПП УВД Октябрьского, Свердловского и Ленинского районов и начаты досудебные производства по статье 204 (мошенничество) УК Кыргызской Республики.

    В ходе проведения комплекса поисковых и розыскных мероприятий, оперативниками СКМ УВД Октябрьского, Свердловского и Ленинского районов на территории города были задержаны подозреваемые Б.Б. 1992 года рождения, К.Н. 1982 года рождения, О.М. 1988 года рождения С.Н. 1993 года рождения и Н.Р. 1979 года рождения и доставлены в следственную службу. В порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек.

    21 января 2020 года в УВД Свердловского района г.Бишкек с письменным заявлением гражданин Т.Э с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц. Они в этот же день, в период времени с 22:00 часов по 22:30 часов, находясь возле одного из домов по улице Жибек-Жолу неправомерно завладели автомашиной марки « Хонда-Витц» 2003 года выпуска и скрылись в неизвестном направлении.

    21 января 2020года в УВД Свердловского района г.Бишкек с письменным заявлением обратился гражданин К.А. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые 13 января 2020 года в период времени с 11:00 часов по 11:30 часов, находясь возле одного из домов по улице Пионерская неправомерно завладели автомашиной марки «Тойота-Виндом» 2003 года выпуска и скрылись в неизвестном направлении.

    Данные факты были зарегистрированы в ЕРПП УВД Свердловского района г.Бишкек и начаты досудебные производства по статье 206 (угон автомототраспортного средства) УК Кыргызской Республики.

    В ходе проведения комплекса поисковых и оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками милиции УВД Свердловского района были задержаны подозреваемые К.Д. 1986 года рождения, С.И.1991 года рождения и доставлены в следственную службу. В порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек.

    10 октября 2019 года в УВД Первомайского района г.Бишкек с письменным заявлением обратился гражданин Б.Д. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые примерно 03:10 часов ночи, находясь возле «Империи-Пиццы» расположенного по улице Ахунбаева, из хулиганских побуждений нанесли ему телесные повреждения.

    Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Первомайского района г.Бишкек и начато досудебного производства по статье 266 (хулиганство) УК Кыргызской Республики.

    В ходе проведения оперативных мероприятий, оперативниками СКМ УВД Первомайского района г.Бишкек на территории столицы был задержан подозреваемый Р.И. 1997 года рождения. В порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики был водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек. Первомайским районным судом г.Бишкек подозреваемому избрана мера пересечения в виде домашнего ареста.

    По всем вышеуказанным фактам продолжаются проводиться следственные действия в рамках досудебных производств.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться