Текебаев: Я узнал о выходе Шыкмаматова из «Ата Мекена» из СМИ

Автор -
989

Лидер политической партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев отказался комментировать причины разногласий с бывшим лидером фракции «Ата Мекен» Алмамбетом Шыкмаматовым.

В прямом эфире передачи «Азаттыка» «Эки-бир» он отметил, что Шыкмаматов ушел из партии, не попрощавшись.

«Я узнал о том, что он сдает депутатский мандат и уходит из партии из СМИ. Мы не разговаривали, я после этого не выходил с ним на связь, поэтому задать ему вопросы у меня не было возможности», — сказал Текебаев.

При этом он отметил, что в оппозиционной партии «текучесть кадров» — нормальное явление, а «Ата Мекен» сейчас «как никогда монолитна и едина».

Текебаев также считает, что если на предстоящих выборах все будет проходить честно и прозрачно, то «Ата Мекен» победит, так как, имеет большую поддержку по стране. Кроме этого, Текебаев отметил, что за «Ата Мекен» проголосует и электорат СДПК, который сейчас недоволен процессами внутри партии социал-демократов.

27 декабря 2019 года Алмамбет Шыкмаматов объявил о сдаче депутатского мандата и выходе из состава партии «Ата Мекен». Он сообщил, что между ним и Омурбеком Текебаевым «пробежала черная кошка». Заявления на выход из списка кандидатов партии «Ата Мекен» подали еще четыре человека — Болот Шер, Талант Узакбаев, Ташболот Балтабаев и Рысбек Мирзаматов.

Депутатский мандат Шыкмаматова был передан следующему члену в списке партии — Нурбеку Сыдыгалиеву. Новым лидером фракции стала Айсулуу Мамашова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться