Канат Сагымбаев: Я еще раз убедился — в «Белом доме» нас сильно боятся

Автор -
764

Первомайский районный суд Бишкека оставил телохранителя Алмазбека Атамбаева, сотрудника Девятой службы ГКНБ Каната Сагымбаева под стражей в СИЗО-1 до 9 апреля.

Канат Сагымбаев выступил с обращением.

Его текст приводим ниже:

«Я еще раз убедился в том, что в «Белом доме» сильно боятся нас.

Сегодня, 3 февраля, в 15:00 часов нас привезли в Первомайский районный суд для продления срока ареста до 9 апреля 2020 года.

Власть, в лице сотрудников МВД, увидев скопление журналистов и граждан, увезли нас в задний двор суда. В такую погоду держали нас в машине около трех часов. Они специально не начинали судебный процесс, надеясь на то, что люди и журналисты разойдутся.

Более того, чтобы выполнить наши просьбы отвести нас в уборную, сопровождающий нам подполковник милиции позвонил своему начальству в МВД. Судя по тому, что ответ поступил через полчаса, этот вопрос согласовывали как минимум у министра МВД.

На подмогу к тем спецназовцам, которые нас охраняли, приехали дополнительные силы из ГСИН».

Напомним, 20 сентября у Каната Сагынбаева забрали удостоверение сотрудника ГКНБ и ознакомили с приказом об увольнении. По мнению сторонников Алмазбека Атамбаева, поводом послужило то, что Канат Сагынбаев в видеообращении поздравил экс-президента с днем рождения.

24 сентября Военная прокуратура Кыргызстана арестовала Каната Сагынбаева в качестве подозреваемого по событиям, произошедшим в доме экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева 7 августа.

Бывшего силовика обвиняют по статьям «Массовые беспорядки», «Злоупотребление должностным положением», «Убийство группой лиц» и «Воспрепятствование действиям следователя или другого должностного лица» УК КР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться