Представлены первые умные часы для диабетиков

Это позволит в режиме реального времени измерять уровень глюкозы в крови без прокола, передает портал Hi-tech.news.

Умные часы получают все больше и больше медицинских применений и более эффективно помогают контролировать течение хронических заболеваний. Они уже способны обнаруживать, например, изменения активности, которые могут предвещать обострение воспалительных заболеваний кишечника, а также регистрировать непроизвольные движения, которые сопровождают болезнь Паркинсона. На рынок также выходит первые смартчасы, которые позволят в режиме реального времени контролировать уровень глюкозы в крови без необходимости прокола.

«Glutrac – это умные часы, которые обнаруживают и контролируют уровень глюкозы в крови безинвазивным способом. Мы не колем палец или кожу иглой, не нужно носить пластыри. Мы использовали оптические датчики, которые контролируют молекулы глюкозы в интерстициальных жидкостях. Мы собираем все эти данные и загружаем их в защищенное облако. Анализ информации осуществляется с помощью запатентованного алгоритма, основанного на искусственном интеллекте», – подчеркивает Kerang Tian из компании Add Care.

Датчики Glutrac собирают данные с использованием четырех методов мониторинга: абсорбционной спектроскопии, ЭКГ, PPG и динамического метаболического теплового мониторинга. Устройство оснащено функциями, типичными для других умных часов: шагомер, измерение частоты сердечных сокращений, частоты дыхания, качество сна и т.д.

Информация, собранная устройством, обрабатывается непрерывно, в режиме реального времени. Благодаря этому пользователь получает знания о том, как меняется функционирование его организма в течение дня. Это особенно актуально, особенно для недавно диагностированных диабетиков, у которых только установлена схема лечения. При диабете 1 типа в этот период необходимо проводить до 10 измерений в день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться