Кадыр Атамбаев: Партия «Биримдик» — это искусственно созданная политическая сила

Автор -
8948

Партия «Биримдик» — это искусственно созданная политическая сила, основная цель которой заключается в формировании абсолютно подконтрольного парламента в 2020 году. Об этом на своей странице в соцсети Facebook заявил сын экс-президента Кыргызстана Кадыр Атамбаев.

Он отметил, что удивился информации, распространяемой в СМИ, о том, что пропрезидентскую партию «Биримдик»  возглавил Марат Аскерович Аманкулов.

Кадыр Атамбаев написал о политике следующее:

«Марат Аманкулов был депутатом Бишкекского городского кенеша от СДПК, был спикером Бишкекского городского кенеша от СДПК, был избран депутатом Жогорку Кенеша от СДПК. Возглавлял городской штаб партии СДПК. Марат Аманкулов — честный человек и открытый политик, уважение в городе он заслужил честной работой в партийных структурах Социал-демократической партии Кыргызстана.

Отец всегда положительно отзывался о Марате Аманкулове, и сам Марат Аманкулов всегда был примерным членом партии и верным атамбаевцем.

В апреле 2018 года, когда почти все депутаты пали под коварством искусства интриг Жээнбековых и голосовали за выражение недоверия правительству Сапара Исакова, именно Марат Аскерович не поддержал это решение и открыто сказал, что шокирован решением депутатов фракции СДПК.

9 мая 2018 года после отставки Сапара Исакова, начавшихся гонений на него и бесконечных допросов с участием Исакова, несмотря на трудное положение Исакова, Марат Аманкулов совместно с Сапаром Исаковым демонстративно прошлись вместе на Бессмертном полку.

Еще тогда я подумал, что Марат Аскерович — стальной человек!

В мае 2018-го Марат Аскерович Аманкулов выступил против инициативы Исхака Масалиева о снятии неприкосновенности экс-президента. Аманкулов постоянно встречался с моим отцом и тепло беседовал о будущем нашей партии.

Марат Аскерович Аманкулов – бизнесмен и примерный семьянин, и, конечно, власти нашли свои рычаги давления на него, но я убежден что в самый нужный момент Марат Аманкулов последует зову сердца, а не приказам седьмого этажа «Белого Дома».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться