Общее количество скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае составило 492 человека, число заразившихся — 24 324

Автор -
207

К концу вторника, 4 февраля общее количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа в 31 административной единице провинциального уровня страны и Синьцзянском производственно-строительном корпусе достигло 24 тыс. 324 человек. Об этом сообщает «Синьхуа» со ссылкой на Государственный комитет по делам здравоохранения КНР.

В общей сложности от этой болезни умерло 490 человек.

Состояние 3219 пациентов оценивалось как тяжелое, и 23 тыс. 260 человек подозревались в заражении данным вирусом, добавил комитет.

Как сообщается, по состоянию на конец вторника, в общей сложности 892 человека были выписаны из больниц после выздоровления.

В общей сложности было найдено 252 тыс. 154 человека, которые имели тесные контакты с больными, среди которых от медицинского наблюдения были освобождены 18 тыс. 457 человек во вторник, еще 185 тыс. 555 человек находятся под медицинским наблюдением.

По состоянию на конец вторника, в САР Сянган (Гонконг), САР Аомэнь и на Тайване было зарегистрировано соответственно 18 /1 случай с летальным исходом/, 10 и 11 случаев заражения пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа.

Как пишет South China Morning Post , это рекордное увеличение числа погибших и заразившихся за сутки. Днем ранее сообщалось о 20,4 тысячи заболевших и 425 умерших.

Новый тип коронавируса нашли у 10 пассажиров с круизного судна, которое уже несколько дней находится на карантине у берегов Японии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться