Искусственный интеллект предсказал 2,5 млрд зараженных коронавирусом

Искусственный интеллект предсказал 2,5 млрд зараженных коронавирусом.

Создатель финтех-стартапа «HedgeChatter» Джеймс Росс попытался с помощью разработанной технологии искусственного интеллекта оценить дальнейшую динамику распространения коронавируса. Об этом сообщает издание MK.ru.

Как пишет Forbes, он ввел официальные данные китайских властей о числе заболевших, количестве смертельных исходов и географии инфицирования и получил пугающий прогноз.

Искусственный интеллект выдал результат: коронавирус 2019-nCoV может заразить 2,5 млрд человек в течение 45 дней, из них 52,9 млн погибнут.

В то же время ознакомившиеся с результатами врачи высказали мнение, что прогноз необъективен, так как использовал только официальные данные.

Так, указывается, что у многих зараженных людей болезнь протекает почти бессимптомно, их не учитывает официальная статистика. Соответственно, если брать полное число зараженных, то уровень смертности от вируса будет существенно ниже.

Стоит отметить, что сегодня СМИ распространили о якобы реальных данных зараженных коронавирусом.

Китайская инвестиционная холдинговая компания Tencent опубликовала статистику реальной заболеваемости и смертности от нового коронавируса, сообщает Росбалт.

Как сообщает портал KazanFirst, шокирующие цифры появились на сайте технологического гиганта, которого уже не раз обвиняли в сокрытии правды о распространении эпидемии.

Согласно опубликованной статистике, реальная смертность превышает официальную в 80 раз. Жертвами болезни уже стали, якобы, 24,5 тыс. человек.

Число заразившихся, по данным компании, достигло 154 тыс. человек. При этом очень быстро эти данные пропали с сайта и появились новые, приближенные к официальным.

Напомним, в китайской провинции Хубэй, которая стала эпицентром вспышки нового коронавируса, за истекшие сутки были зарегистрированы 69 смертей от вызванной вирусом пневмонии. Общее число жертв коронавируса в материковом Китае увеличилось до 636 человек. Инфицированы 31161 человек, сообщают медицинские власти страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться