Солдат, идентифицированный как сержант Джаккрапант Томма, открыл стрельбу в городе Накхонратчасима на северо-востоке Таиланда, сообщает Khaosod. Reuters со ссылкой на тайскую полицию сообщает о 10 жертвах, Khaosod — о 12 погибших. Полиция еще не задержала злоумышленника — сержанта.

По информации полиции, солдат украл армейский внедорожник и устроил стрельбу в городе, а затем вошел в местное отделение торгового центра Terminal 21 и расстрелял посетителей.

Издание Bangkok Post сообщает, что сперва солдат застрелил трех человек на территории своей воинской части, а затем отравился в город. Возможно, кого-то он захватил в заложники, сообщают СМИ.

Как сообщает Khaosod, он также опубликовал несколько фотографий и видео своей атаки в своем аккаунте в социальных сетях. На своих видео он говорит, что устал и не может шевелить пальцами, а также спрашивает у аудитории, стоит ли ему сдаться.

Мотивы его поступка пока не установлены, однако, отмечает Khaosod, перед нападением солдат отправил несколько бессвязных сообщений. «Разбогатев от коррупции и извлекая пользу из других людей, они думают, что могут принести с собой деньги и потратить их в аду?» — цитирует издание злоумышленника, передает «КоммерсантЪ». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться