Мойка днища автомобиля. Мода или необходимость?

Каждый владелец любого транспортного средства желает, чтобы его машина прослужила как можно дольше.

Это становится причиной того, что он на постоянной основе проводит техническое обслуживание собственного авто, отправляет его на автомойку и следит за его чистотой, причем не только внутренней части, но и наружной.

Помимо всего прочего, в данный список работ входит и мойка днища машины. С какой целью и какими методами можно ее осуществить? Об этом пишет car.ru.

Необходимость мойки днища автомобиля. В мойке этой части автомобиля имеется большая необходимость. Каждый год в зимнее время года на посыпку дорог используется большое количество специального реагента, который может не только разъесть снег и лед, имеющийся на дорогах, но и привести к появлению коррозии металла днища машины. На это место обычно налипает большое количество грязи.

В летнее время днищу автомобиля также необходима мойка, так как в дорожной пыли содержится достаточно большое количество вредных соединений, поэтому она должна быть удалена. Если этой процедуре не уделять должного внимания, это может привести к поломке недешевых деталей машины, что приведет к дорогостоящему ремонту.

Чтобы предотвратить излишние финансовые затраты, необходимо хотя бы один раз за сезон осуществлять мойку днища автомобиля. После того, как автомобиль будет вымыт, профессионалы смогут выявить имеющиеся в наличии неисправности и своевременно их устранить.

Выполнение мойки. Вымыть днище машины можно различными способами: используя подъемник, автоматическую систему мойки, либо же вручную.

Выбор способа зависит от стоимости подобной услуги, либо же занятости водителя. Работник мойки, который будет выполнять такую процедуру, должен быть обязательно одет в комбинезон для защиты, шлем и очки. Причина в том, что применяемое химическое соединение может легко нанести повреждения коже.

Для этого стоит произвести следующие действия:

  • Поднятие автомобиля при помощи особого оборудования. Это необходимо для определения состояния днища;
  • При помощи обыкновенной воды под напором можно предварительно устранить грязевой слой, либо сразу воспользоваться специальным шампунем для мойки машин;
  • Выждать от 5 до 10 минут, пока средство разъест грязь;
  • Осторожно смыть пену при помощи чистой воды, подающейся под давлением;
  • Хорошо высушить днище;
  • Выполнить обработку сухого днища специальными средствами, предотвращающими коррозию. Пена может привести к повреждению защитного покрытия и оцинкованного слоя металла.

Использование автоматической мойки. Подобным типом автомобильной мойки оборудованы далеко не все заведения обслуживания. Она проводится полностью под контролем автоматики, без участия человека. Если при проведении мойки будет применяться средство для мытья посуды, оно может с легкостью смыть покрытие для защиты кузова.

Выполняется она таким образом:

  • Автомобиль заезжает в особое помещение;
  • Он пересекает линию, на которой установлены фотоэлементы;
  • Элементы осуществляют передачу сигнала распылителям воды, направляющим потоки воды в разные стороны;
  • После их включения выполняется мойка днища, колесных арок и самих колес;
  • Сток грязной воды выполняется в особые резервуары, где она проходит специальную очистку, что дает возможность ее повторного применения;
  • По окончании мойки машины она пересекает другую линию фотоэлементов и подача воды останавливается.

Последним вариантом становится ручная мойка, для чего понадобится ведро с мыльной водой, непромокаемый комбинезон, губка и домкрат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться