UFC 247: Валентина Шевченко третий раз защитила свой чемпионский титул. Выиграла бой техническим нокаутом

Автор -
4101

Валентина Шевченко третий раз защитила свой чемпионский титул в UFC . Выиграла бой техническим нокаутом у Кэйтлин Чукагян.

Турнир проходит на «Toyota Centr» в Хьюстоне, штат Техас, США. Перед открытием основного карда организаторы турнира провели мемориальную акцию, посвященную легендарному баскетболисту Коби Брайанту и его дочери Джанне, которые трагически разбились насмерть на вертолете 26 января этого года. Зрители акцию поддержали, зарядив «Коби! Коби!».

И конечно фирменный танец

https://twitter.com/i/status/1226373534651469824

Ход боя

Первый раунд. Осторожно начали бой соперницы. Шевченко хоть и уступает Чукагян в габаритах, но держала ту на дистанции, хотя и пропустила один лоукик. Не знала Чукагян, как подойти к Валентине, а та в свою очередь сначала провела лоукик по внутренней стороне правого бедра, а затем провела удачный бэкфист. Еще серию ударов провела Шевченко и мощно пробила по левой ноге. Видны кровоподтеки у Чукагян. Пошла американка в атаку, хотела ударить правым коленом, но Шевченко от удара увернулась, поймала ногу Кэтлин и уранила ее. Нанесла только один удар в партере Валентина, но какой! Точно локтем в район левой брови, сделав сечку.

Второй раунд. Заметно прибавила в скорости Шевченко. Намного активнее выглядит Валентина, хотя и работает как бы вторым номером. Атакует и действует быстрее Шевченко, а вот Чукагян скорости не хватает вообще. Попыталась американка нанести несколько хайкиков, но все настолько медленно, что Шевченко легко увернулась от них. Валентина в свою очередь нанесла пару мощных ударов с левой, поймав Кэтлин на противоходе, а затем сделала серию ударов с лоукиком. После этого Шевченко красиво исполнила экс кик, а затем повалила соперницу на канвас, заблокировав ее ногу и шею. В партере Валентина провела серию ударов корпус-голова, не дав Чукагян сделать вообще ничего.

Третий раунд. Уже все  лицо у Чукагян в рассечениях. Впрочем, кровотечение остановить удалось. Начала Шевченко раунд, успешно проведя тейкдаун, заняла позицию распятия, нанесла серию ударов и добилась досрочной победы! Судья останавливает бой, а Валентина Шевченко третий раз защищает свой чемпионский титул! (Обзор боя подготовлен по материалам СМИ)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться